Положительный результат эксплуатационных испытаний устройства УПН-АЛС на Октябрьской железной дороге

В период с 25 по 26 ноября 2003г. комиссия, назначенная приказом Первого заместителя начальника дороги (НЗ-1) провела испытания «Устройства измерения параметров числового кода в рельсовых цепях» УПН-АЛС согласно «ПРОГРАММЕ и МЕТОДИКЕ эксплуатационных испытаний устройства УПН-АЛС», утверждённой заместителем начальника департамента сигнализации, централизации и блокировки МПС РФ (ЦШ).

Из Протокола и Акта, подписанных комиссией:

«Испытания производились на перегонах Бабаево — Тимошкино (АБТ, электротяга переменного тока) и Бабаево — Тешемля (АБТЦ, электротяга постоянного тока). На дрезине МПТ-6, оборудованной устройствами безопасности «КЛУБ», были установлены УПН-АЛС зав.№016 (25Гц) и зав.№04 (50Гц) и подключены к катушкам КПУ-2 по схеме согласно указания НГ-126/У от 12.08.02г. К дрезине также был подцеплен вагон — лаборатория № 72-254 с системой «МИКАР», предназначенной для снятия сравнительных параметров. Калибровка системы «МИКАР» и УПН-АЛС производилась одновременно прибором А9-1 №014600.

Временные параметры кодов АЛСН, измеренные системой «МИКАР» и УПН-АЛС на всех измеренных рельсовых цепях отличались незначительно. На перегоне Тимошкино — Бабаево на участке между СТ №1 и СТ №3 системой «МИКАР» и УПН-АЛС обнаружено отклонение временных характеристик кода «Ж» и кода «З» от норм.

Выводы

Опытный образец прибора УПН-АЛС соответствует требованиям разделов программы и методики испытаний.
Опытный образец выдержал испытания.

Поздравления СКБ ВТ с 45-летием