Уткина Анастасия Евдокимовна

/Уткина Анастасия Евдокимовна

Анастасия Евдокимовна Уткина работала в СКБ ВТ с 10 апреля 1974 года по 30 октября 1992 года. Основной период работы проходил в конструкторском отделе.

С 15 сентября 1952 года в возрасте 19-ти лет поступила на работу во 2-й цех Псковского завода радиодеталей, где проработала в отделе технического контроля до 1961 года. После окончания (заочно) Ленинградского радиомеханического техникума до апреля 1974 года работала техником и инженером в лаборатории типовых испытаний ПЗР.

При формировании коллектива СКБ вычислительной техники Анастасия Евдокимовна пришла одной из первых. В должности инженер-конструктор проработала до января 1989 года (25 лет), после чего, уже находясь на пенсии, ещё три с лишним года выполняла свои обязанности. В период массового сокращения штата СКБ ВТ в 1992 году ей пришлось уйти.

В конструкторском отделе А.Е.Уткина работала в группе заведования архивом технической документации СКБ ВТ. Среди её основных обязанностей можно назвать следующие: прием оригиналов документов от разработчиков; организация копирования документации, взаимодействие с заводским архивом технической документации (сдавала документацию в ОТД, заказывала и получала светокопии документов для производства и текущей работы специалистов); ведение архива нормативной документации. Значительное внимание уделялось правильному, в соответствии с требованиями организации работы архива, учёту всей документации, ведению журналов (присвоения децимальных номеров, приёма / выдачи документов и т.д.)

В работе Анастасия Евдокимовна проявляла ответственность, чёткость (сказывался многолетний опыт работы в ОТК), что в итоге способствовало успеху в разработках СКБ ВТ, поскольку порядок в вопросе учета и хранения документации, своевременное обеспечение документацией всех нуждающихся в ней служб, является чрезвычайно важным.

Уткина А.Е. являлась ветераном завода, она была награждена медалью «Ветеран труда».

А.Е.Уткина родилась 20 ноября 1933 года в деревне Леушиха Калининской области. В 1962 году без отрыва от работы окончила Ленинградский радиомеханический техникум по специальности «производство радиоизоляционных материалов», получив квалификацию техника-технолога. Табельный номер в СКБ ВТ 53031.