Серафима Федоровна начала свою трудовую деятельность в 1954 году после окончания Ленинградского технологического института. По специальности она была инженером по химическим технологиям и в должности лаборанта почти 16 лет отработала в лаборатории карьероуправления (к сожалению, нет данных, где находился этот карьер). Затем с октября 1971 года работала в должности инженера-технолога в отделе главного технолога (ОГТ) Псковского завода радиодеталей. С 1 июля 1974 года по 2 декабря 1988 года С.Ф.Семенова работала в конструкторском отделе СКБ ВТ.
Судя по табельному номеру, Серафима Федоровна поступила на работу в СКБ ВТ в первой сотне работников. То есть, она находилась среди тех наших коллег, которые создавали СКБ ВТ, закладывали традиции, осваивали первые изделия, технологии и производства.
В ведении Серафимы Федоровны находится архив всей конструкторской документации СКБ ВТ, который быстро пополнялся рулонами ватмана с оригиналами чертежей, различных электрических схем, пачками бумаги с технологической, программной и другой текстовой документацией. Все оригиналы чертежей, схемы и прочие документы, а также сборники ГОСТ, ОСТ, СТП, РМ, различные справочники работники архива скрупулёзно учитывали и хранили в шкафах таким образом, чтобы в любой момент при необходимости можно было их быстро найти.
Обязанностей у Серафимы Федоровны (у её коллег по архиву тоже) было много. Необходимо было своевременно обеспечивать производство СКБ ВТ всеми видами документации для изготовления запланированных изделий, а для этого в соответствии с планом делать копии документации с оригиналов на копировальных устройствах в заводском отделе технической документации (ОТД). Постоянно велась работа совместно с работниками ОТД по обеспечению копиями документации различных производств вычислительной техники в цехах завода радиодеталей (прежде всего, в цехах №20 и 21), поскольку кальки документации, разработанной в СКБ ВТ, хранились в ОТД. Работники архива КД СКБ ВТ вместе с нормоконтролёром и работниками ОТД обеспечивали также проведение конструкторских и прочих изменений в действующей документации по утверждённым извещениям. В подчинении Серафимы Федоровны также находилась группа копировщиц, которым она распределяла задания на копирование чертежей, схем и документов, у которых принимала работу. Со всеми обязанностями С.Ф.Семенова справлялась отлично, все огромное хозяйство архива технической документации она знала великолепно, порядок был идеальный, поэтому любой нужный документ находила сразу и никогда не задерживала копии документов для производства.
Серафима Федоровна вспоминается нам за своим рабочим столом в левом углу помещения конструкторского отдела. На столе всегда находились большие стопки папок с документами, кальками, лежали рулоны и листы чертежей, листы миллиметровки с электрическими схемами. Разработчики постоянно приходили со списками требуемой им из архива копиями документации или уже получали то, что заказывали ранее. Общение с Серафимой Федоровной всегда было приятным, спокойным, хотя часто в напряженной обстановке нашей работы всем хотелось получить нужную документацию очень срочно, может быть, кто-то и пытался при этом предъявлять претензии. Наверное, в силу своего выдержанного и улыбчивого характера, Серафима Федоровна умела погасить назревающие конфликты.
Бывали такие случаи, когда Серафима Федоровна в силу своего отличного знания чертежей конструкций, сотни которых прошли перед её глазами, а также нормативно-справочной документации, очень помогала разработчику, конструктору, найти то или иное решение технической проблемы.
Несмотря на свой уже солидный возраст Серафима Федоровна никогда не отказывалась вместе с молодыми коллегами съездить на уборку пионерского лагеря, поработать на субботнике, а также вместе с коллегами отдохнуть на природе. Она была хорошим, добрым, очень исполнительным и ответственным человеком. Её уважали все, кто с ней работал и общался.
С.Ф.Семенова родилась 1 сентября 1931 года в деревне Илово Дрегельского (ныне, видимо, Любытинского ) района Новгородской области. Дрегельский район сейчас не существует, поскольку был в 1955 году передан в Бокситогорский район Ленинградской области.
Табельный номер в СКБ ВТ: 53071