СКБ ВТ — 45 лет. Страничка памяти

Продолжая страничку памяти, которая была открыта в 2009 году, затем дополнена в 2014 году, вынуждены с большой грустью сообщить, что за прошедшие почти три года были горестные потери.

Царствие небесное нашим ушедшим коллегам.

Трошин Георгий Павлович

Георгий Павлович Трошин работал в СКБ ВТ с 1 марта 1976 года по 30 июля 1984 года. Табельный номер 53209. Он был одним из ведущих специалистов Псковского завода радиодеталей и СКБ ВТ по производству, разработке

Лещенко Зоя Фёдоровна

Лещенко Зоя Фёдоровна работала в СКБ ВТ с 25 марта 1974 года, она была среди самых первых инженеров-конструкторов, которые пришли в только что созданную организацию. Табельный номер 53012 говорит о том, что Лещенко З.Ф. была

Смолякова Виктория Павловна

Смолякова Виктория Павловна работала в СКБ ВТ с 12.06.1986 г. по 20.08.1991 г. Внесла большой личный вклад в успех деятельности отдела гибких производственных систем (ОГПС) в период активной разработки и внедрения автоматизированных систем управления производством

Самецкий Николай Андреевич

Капитан второго ранга в отставке Николай Андреевич Самецкий не работал в СКБ ВТ, но во время службы, будучи военным представителем заказчика на псковском заводе радиодеталей в 80-е годы, постоянно взаимодействовал с нашими специалистами и руководителями.

Луппо Николай Николаевич

Луппо Николай Николаевич — один из первых ветеранов СКБ ВТ, которые влились в коллектив в начальные месяцы существования нашей организации. Он поступил на работу в должности инженера-исследователя 4 апреля 1974 года сразу после окончания Ленинградского политехнического института по специальности «полупроводники и диэлектрики» (квалификация инженер-физик).

Нюхин Вадим Германович

Нюхин Вадим Германович несколько лет работал в СКБ ВТ. В первые годы (середина 70-х лет) основания — в технологическом бюро, а затем до 13 октября 1995 года — по совместительству инженером по охране труда. В эти года он возглавлял отдел по технике безопасности Псковского завода радиодеталей.

Бородова Надежда Трофимовна

Бородова Надежда Трофимовна работала в СКБ ВТ в должности инженера отдела внедрения с 12.08.1976 г. по 04.08.1984 года. Табельный номер в СКБ ВТ 53156.

Чекрышова Алла Георгиевна

Начало трудовой деятельности Аллы Георгиевны Чекрышовой состоялось в августе 1963 года после окончания Ленинградского Горного института. Работала сначала на Псковском заводе радиодеталей инженером-технологом, инженером-технологом III категории. Затем с 01.06.1977 года (табельный номер 53154) переводом с ПЗРД работала в СКБВТ в должности старшего инженера.

Гусева Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна Гусева работала в СКБ ВТ с 31 июля 1974 года по 6 ноября 2014 года, куда пришла одной из первых, по специальности «монтажник радиоаппаратуры 2-го разряда», получив соответствующее среднее специальное образование. В 1991 году получила квалификацию «монтажник радиоаппаратуры 6-го разряда». Итоговый стаж работы в СКБ ВТ составляет 40 лет и 3 месяца.

Ефимова Раиса Михайловна

Ефимова Раиса Михайловна работала в СКБ ВТ с 5 сентября 1988 года в должности инженера-экономиста 2-й, затем 1-й категории по 13 июня 2000 года. Во время работы в финансово-экономическом секторе СКБ ВТ выполняла все экономические расчёты, необходимые при планировании инженерно-конструкторских разработок (ОКР, НИР), составления договоров с поставщиками и потребителями, при планировании производства приборов, систем и изделий в СКБ ВТ.

Вульфсон Семён Борисович

С первого дня 19 марта 1974 года своей работы С.Б. Вульфсон сначала создавал СКБ ВТ, формировал его коллектив, состоящий из молодых инженеров, техников, радиомонтажников, затем очень терпеливо, разумно, по-отечески учил не только квалифицированно разрабатывать новую технику, но ещё наставлял, как надо правильно жить.